你把与手机通讯录的匹配改成停用就可以了,这样别人就不知道你开通微信了,也不会在推荐里显示了。望采纳。
微信---我----设置-----隐私-----取消“通过手机号搜索到我”和那个“向我推荐通讯录朋友”就可以了。