你好,1、这是因为在设置,照片与相机里面开启了HDR功能。2、保留正常曝光的照片,开启的话,则出现两张照片。关闭则只保留你拍的那张。3、HDR会用三章曝光程度各不相同的照片的最佳部分和并处一张照片。一般没什么特殊的拍照要求,可以关闭这个功能,以节省拍照产生的照片,占用空间。