您好,很高兴为您解答
1、对方将好友“加入黑名单”,好友打开对方“个人相册”后在对方头像和昵称下面只能看到一道横线,当对方更换头像后好友仍然可以看到对方更换后的头像。好友给对方发消息时,在消息左侧出现红色警示符号,下方显示“消息已发出,但被对方拒收了”提示字样。在微信中点击“视频聊天”中的“视频聊天”或“语音聊天”时,将会出现“对方把你加入了黑名单,不能视频聊天”或“对方把你加入了黑名单,不能语音聊天”的提示字样,需要点击“确定”返回。
2、对方将好友“加入黑名单”,好友将不显示在对方的通讯录列表中,对方将不会接收好友消息,但是对方在微信中依次打开“我--设置--隐私--通讯录黑名单”进入黑名单列表,点击好友昵称打开好友的“详细资料”,在好友“详细资料”中可以看到好友头像,同时当好友更换头像后对方仍然可以看到更换后的头像,对方在好友“详细资料”中选择“发消息”,好友仍然可以收到对方发送来的消息。如果好友进行了隐私设置:我-设置-隐私-关闭“允许陌生人查看十张照片”,对方打开好友“个人相册”后在好友头像和昵称下面只能看到一道横线,如果好友开启“允许陌生人查看十张照片”,对方可以查看好友“个人相册”最多十张照片。
如若满意,请点击右侧【采纳答案】,如若还有问题,请点击【追问】
希望我的回答对您有所帮助,望采纳
若您使用的是OPPO手机,可参考以下内容:
1. 功能介绍:
添加为黑名单后,将不再收到该号码(联系人)的来电和短信(手机安装双卡时,双卡都不会收到该号码的来电和短信)。此前和此后产生的通话记录和信息,将被移入骚扰拦截中。
2. 设置方法:
2.1 ColorOS 6 及以后版本
(1)添加联系人黑名单:进入拨号界面,在通话记录或联系人界面长按联系人或联系电话后,在弹框中选择加入黑名单即可。
(2)添加短信黑名单:进入短信界面后,长按短信或通知后,选择加入黑名单;
也可以进入短信或拨号界面 > 点击右上角三点 > 点击骚扰拦截 > 点击右上角三点 > 点击拦截规则设置 > 点击黑名单 > 点击右上角“+”,可以:
(1)手动输入号码
(2)开头号码匹配(拦截特定号码开头的电话和短信)
(3)手动选择号码
2.2 ColorOS 3.0 - 5.1 版本:拨号图标 > 通话记录后面圆圈图标 > 阻止此联系人。
注:打开黑名单拦截信息(同添加路径:进入短信界面 > 点击右上角三点 > 点击骚扰拦截),长按拦截内容并勾选,可选择移出/加入白名单(移出黑名单),删除(删除所选的通话或短信拦截信息)。