这是因为苹果公司他为了保护你的隐私,防止你一些比较私密的内容泄露在暗网上面,他这么做也是一种人文关怀。因为像相册啊,麦克风啊这些东西,都有可能会泄露你的隐私,这么做也是为了你的隐私安全,而且是一种非常好的一种做法,你应该抱着一种感恩的态度来对待苹果公司,而不是质疑。
一是软件权限设置问题,禁止了软件开启(调用)这些硬件的权限。二是手机系统问题,试试恢复出厂设置行不行。