原因:没有选择“不管用户是否登录都要运行”的设置。
1、首先打开任务计划程序,点击打开右侧窗口中的“创建任务”。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3801213fb80e7bec62970cf1202eb9389b506b54"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3801213fb80e7bec62970cf1202eb9389b506b54?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/3801213fb80e7bec62970cf1202eb9389b506b54"/>
2、然后在弹出来的窗口中点击选择“不管用户是否登录都要运行”选项,回车确定。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7fd5266d01609243eafad0bdb0735fae6cd3413"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7fd5266d01609243eafad0bdb0735fae6cd3413?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7fd5266d01609243eafad0bdb0735fae6cd3413"/>
3、然后在弹出来的窗口中点击输入“用户名和密码”,回车确定。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4034970a304e251ffb2eebe8a886c9177e3e53c0"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4034970a304e251ffb2eebe8a886c9177e3e53c0?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4034970a304e251ffb2eebe8a886c9177e3e53c0"/>
4、然后就可以解决这个问题,定时成功了。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/35a85edf8db1cb1313343f03d254564e92584b44"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/35a85edf8db1cb1313343f03d254564e92584b44?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/35a85edf8db1cb1313343f03d254564e92584b44"/>
原因:没有选择“不管用户是否登录都要运行”的 设置。
1、首先打开任务计划程序,点击打开右侧窗口中的“创建任务”。
2、然后在弹出来的窗口中点击选择“不管用户是否登录都要运行”选项,回车确定。
3、然后在弹出来的窗口中点击输入“用户名和密码”,回车确定。
4、然后就可以解决这个问题,定时成功了。
如果是这个提示的话,要看一下你是否在设置计划任务时选择了“不管用户是否登录都要运行”的这个选项,一般的通用任务建议把这个选择上,然后在确定时输入你的用户名和密码即可;
一般来说你这个原因在于,当执行计划任务时要么是屏保的锁定屏幕状态,要么是等待用户登录的“Ctrl+Alt+Del”界面,或者是域用户没有登录到域造成的,因为你的计算机当前是锁定状态,所以无法执行计划任务。解决办法像我上边说的那样,把用户名和密码保存进计划任务的状态里就行了。