那你的手机上的微信可能是别人使用过的 不过微信推送只推荐qq好友和通讯录好友 放心好了 加你的人不是之前那个微信号码的朋友 可能是附近的人 如果不想别人看到 可以不查看附近的人 或者设置一下验证 设置如下: 微信--设置--隐私--加好友权限--然后可以设置相关的你想要设置了 希望能帮到你哦 全是手打的字