两种情况:1、假如,我QQ加了A为好友,(或者我不小心加为好友),然后我想删除A的时候,QQ会提示是否从对方QQ中删除,如果没有勾选,就会变成你说的那样。最大的可能性是你删除过,然后你忘了。2、她有(或曾经开过)QQ会员,QQ会员有一个克隆好友的功能,比如她又申请了一个新QQ号,然后她想把旧QQ里面的所有好友移入新QQ,她只要几步就能把所有好友克隆到新QQ里,你会发现一个不认识的人是你的好友(在你的QQ列表中显示的是她的昵称,一般人不记昵称),你自然而然把她删除了,造成了你说的状况。