微信朋友圈设置几天可见

2026年09月28日 02:38
有1个网友回答
网友(1):

现在,朋友圈则可以设置三天可见,越来越多的人选择这样设置,对于他们来说,设置三天可见的朋友圈是比较方便的,而且也比较的实用
微信里面的功能,人们最熟知的就是朋友圈功能,朋友圈功能在推出之后,就得到了不少用户的喜爱,而微信也凭借着朋友圈功能的推出,收获了不少的用。

在朋友圈功能里,人人都可以分享自己当下想要分享的有趣的事,哪怕是自己的心情,以及其他的日常琐碎,都可以发在朋友圈当中,让其他的人看到,并且收获他人的点赞以及评论。
发朋友圈,也成为了少人获得安慰的重要地方,也因为通过朋友圈,才能够找到更多志同道合的朋友。

当然,除了朋友圈功能之外,人们的手机当中的微信也有其他的功能,现在则推出了公众号、小游戏以及视频号等功能,这些功能就是用户在使用微信聊天的时候,一旦等待对方回复消息的时间过长,就可以打开这些功能来打发闲暇的时间,甚至还能够通过这些功能来放松自己的身心。

甚至,还有的人在刷朋友圈上也有一种强迫的行为,那就是每天必定点开朋友圈,来看一看人们的生活,以及分享自己生活当中的琐碎,总之,刷朋友圈既是一种了解自己好友状态的重要方式,也是一种表达自己情绪的重要途径。
总之,微信朋友圈功能的出现,让越来越多的人选择在朋友圈当中做真实的自己,但是也有的人出于各种各样的原因,不想让其他人看见自己的朋友圈,所以,在这一次腾讯推出的朋友圈功能当中,就能看到允许朋友查看朋友圈的范围。

这一个功能,也就是人们所理解的朋友圈权限,在这个朋友圈权限当中,用户可以自定义的去完成设置,不过,目前该功能却只能够提供四个选项,分别就是最近半年、最近一个月、最近三天以及全部,这分别对应的就是好友所能够查看到的朋友圈的范围。

出乎意料的是,腾讯在推出了这个朋友圈权限功能之后,反而是得到了不少用户的喜爱,而有越来越多的用户,对自己的朋友圈权限进行了自定义的设置,作为微信创始人的张小龙,在推出这个朋友圈权限功能的时候,原本是觉得这个功能十分的不起眼,而且也不惹人注意,但是微信当中,使用最多的一个功能,恰好就是这个不起眼的朋友圈权限功能。

在当时,这个功能推出来之后,就有超过1亿的用户使用朋友圈权限功能,并且将其设置为最近三天可见,也就是说,相对应的最近半年、最近一个月以及全部的用户,是并不会很多的。
按照当时微信的用户数量来说,只有10亿的总用户数量,却有超过1亿的用户设置成了三天可见,也就足以看出,人们对这个功能的喜爱,以及对置三天可见这个功能的认可
前不久,根据相关的数据来看,有组织进行了随机的采访和调查,而在这一次随机的采访和调查当中,就发现有超过半成的用户都是使用,并且设置了朋友圈三天可见的功能。

这一次采访的总共对象只有2006名,但是有超过60%的用户都使用三天可见,也就是说,现在使用朋友圈三天可见的用户,其实早就已经超过1亿了,那么,对于越来越多的人使用三天可见,很可能是以下三个原因:
第一个原因,设置三天可见,很可能是不想让他人了解的太多。众所周知,每个人在成长的过程当中,一旦回头看自己过去发的朋友圈,甚至会觉得十分的可笑,那么朋友圈动态发的多,也会让人感觉十分的苦恼。

那么,对于过去的自己,很多用户是不喜欢被他人看见过去的自己,而这些过去的经历,许多人是不想让新的朋友了解的太多,另外,伴随着人们如今生活节奏的不同,朋友圈功能,早就已经不是以前那样,能够随心所欲分享心情以及分享当下趣事的功能了。

如果遇到有趣的事情不发朋友圈的话,又会觉得生活十分的单调,但是一旦发了朋友圈,又会感觉因此而得到不少人的关注,反而是会让人十分的厌烦,如果删了的话,又是十分不好的选择,对于过去的自己也就无从考证了。

所以说,设置三天可见的话,则是一个非常不错的选择,这样既是能够保留自己以前发朋友圈的证据,以及留下自己当时的心情,还能够做到不打扰他人,以及不让新的朋友了解的太多。
第二个原因,设置三天可见,也是为了避免自己的隐私信息遭到泄露。许多人使用微信的时候,通讯录当中的好友,也因为生活环境的改变而越来越多,大部分是自己的亲朋好友,但也会出现一些陌生好友。

这些陌生好友当时添加用户,也很可能是为了推销产品,那么,如果说将自己的朋友圈全部被他人可查看,尤其是被陌生人可查看的话,就会暴露出自己的个人隐私信息。

这些隐私信息当中,就会包括住址以及家庭成员等等,甚至在过去所发的朋友圈当中,哪怕是一个不起眼的自拍以及随意的一句话,都很有可能暴露出自己所在的位置,甚至还会影响到自己家中的小孩。

总之,如果有一些陌生人添加为好友,然后点击朋友圈功能查看动态的话,隐私的泄露也就会变得更加的轻松,到时候对于资金财产安全也会带来一定的威胁。

此外,有越来越多的人加入到了微商行业当中,并且不断的发朋友圈来推销广告以及产品,很多做微商的在添加好友之后,必定要做的事情就是先查看朋友圈,一旦成为他们的推销对象,接下来就会遭到不少垃圾短信的骚扰以及骚扰电话的轰炸。

综合考虑后,为了避免出现后续的麻烦,以及更好的保护自己的隐私,有越来越多的人就将自己的朋友圈权限设置为三天可见。