这种是病毒式传播。利用盗取的用户资料编辑相熟人名字的内容的短信来骗人。
收到的短信是骗你的,不要点链接,不要下APP。如果自己手机装了APP,就会让你的朋友接着收到被骗的短信,他们不会立即大面积去发,这样会太明显了,但你朋友早晚会收到。这是不要脸的公司无耻的行为。只要装了他们的APP,手机通讯录就会被其盗取上传到他们的服务器,他们再分析过后会发给相应的人短信,并编辑上与其相熟人的名字再进行骗取更多的个人信息。到网信办投诉吧,人多了他们就差不多死了。
还有一个防此类骗的原则:信息内容有相熟人的名字的短信并且发信号非自己相熟的就不要理,直接删除。