这是你设置系统登录密码后WIN7默认保留的一个锁定功能,解除方法如下:按WIN+R,在运行对话框里输入“control userpasswords2”回车,在用户选项卡里去掉“要使用本机,用户必须输入用户名和密码(E)”前面的够,重启后就没有问题了