现在的iPhone ,当你删除照片时,照片其实还是会暂时保存在手机中的,只是标记了删除,一般保留30天,30天后,如果没有反悔,系统自动会删除照片,这样才真正从手机的内存删除,所以,如果你想腾空内存,要在删除照片后,再清除“最近删除”的照片就可以了。
还有一个办法就是把手机中的照片剪切到电脑的硬盘中,当完成任务后,系统会自动删除手机内存中的照片,手机内存同时释放。
有时候 iPhone 抽风了就出现这个问题,只能抹掉所有内容,或者刷机了 。
你删除的仅仅是缩略图而已