因为通常博客多自动再发表前帮你做了复制,是为了防止因为网络故障而导致发送失败,到时候你点后退也看不到了,想想自己洋洋洒洒写了几百几千字忘了保存又要重新写....岂不是欲哭无泪???这个操作就是防止这样的场面发生,包括QQ空间也具备这个功能,另外发表的时候应该都有提示的