我觉得你可能删除的时候,shift键已经被什么东西卡住了,所以没有放入回收站,直接删掉了。哈哈,不小心的结果。
是不是在回收站属性里的全局选项下“删除时不把文件放入回收站,直接删除”那里打勾了!或者你是用键盘“shift+del”键彻底删除了给!