怎么把别人加入黑名单?

2026年09月24日 02:28
有3个网友回答
网友(1):

若使用的vivo手机,指如何设置黑名单:

进入电话--通话记录--长按某个号码--加入黑名单即可。
也可以进入i管家--实用工具--骚扰拦截--黑名单--点击“+”图标--可勾选或手动输入添加。

联系人添加到黑名单后,如该联系人拨打电话过来,则会有“您拨叫的用户正忙,请您稍后再拨“的提示。
当将某个联系人加入黑名单后,此联系人的来电、发的短信都将被拦截。

若有更多疑问,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者vivo官网网页版网页链接--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

网友(2):

拉黑别人,系统不会发送消息给对方的,也不用对方同意。

当我们拉黑一个人的时候,对方最开始是不知道的,系统也不会给对方什么提示消息。只有当他登录QQ时候,会发现我们在他的陌生人里面,这就意味着我们把他拉黑了。

还有就是,拉黑的那个人给我们发信息时候,我们是接收不到信息的,他那边对话框中也会提示“某某开启了好友验证,请先发送好友验证请求”的消息,也是表明拉黑了。

拉黑的好友,就不能再相互聊天交流了,除非重新添加各自为好友,才能正常聊天。

扩展资料

怎样知道自己被微信好友拉黑了?

1. 朋友圈

说朋友圈,其实是要翻看对方的个人相册,如果是被拉黑的话,就完全看不懂对方个人相册的任何东西,当然,完全看不到对方的个人相册,除了被拉黑,还有被屏蔽或者删除的可能。

如果是被屏蔽的话,也是完全看不到对方的朋友圈,如果是被删除的话,要是对方的朋友圈对陌生人设置的是可以查看10张照片的话,就可以看到10张照片,如果对方设置的是不允许陌生人查看朋友圈的话,打开对方的个人相册,就会出现一条白线。

2. 发消息

给对方发消息的时候,如果出现“对方开启了好友验证。。。”的提示的话,就是被对方删除了;如果出现“消息已发出,但被对方拒收了。”的提示,就是被对方拉黑了。如果你是想测试的话,最好先准备一下,消息发送成功之后后续的话题。

3. 建群

我们知道,加微信群的时候,除了面对面建群,和扫描二维码入群,使用最多的还是好友拉进群,当然,如果不是好友的话,就没法将对方拉进群了,如果在被对方删除的情况下,我们做了拉对方进群的操作的话,系统会提示“无法邀请未添加好友的用户入群”。

如果是被对方拉黑的话,系统的提示是“##拒绝加入群聊”。如果没有被删除也没有被拉黑的话,邀请入群按照正常的规则进行,这时需要提前准备的是拉群的理由。

4. 转账

我们正常的转账操作是:发起转账,输入金额,点击“转账”按钮,页面跳转,输入密码,选择付款方式,最后点击确认。

但如果被删除微信的话,是无法给对方转账的,在输入进入,点击“转账”按钮时,系统会发出“你不是收款方的好友”的提示,无法跳转到输入密码的步骤,直接转账失败。

如果被拉黑的话,在输入金额,点击“转账”按钮的时候,系统会提示“请确认你和他(她)的好友关系是否正常”。也是无法进行转账。

网友(3):

若您使用的是OPPO手机,可参考以下内容:
1. 功能介绍:
添加为黑名单后,将不再收到该号码(联系人)的来电和短信(手机安装双卡时,双卡都不会收到该号码的来电和短信)。此前和此后产生的通话记录和信息,将被移入骚扰拦截中。
2. 设置方法:
2.1 ColorOS 6 及以后版本
(1)添加联系人黑名单:进入拨号界面,在通话记录或联系人界面长按联系人或联系电话后,在弹框中选择加入黑名单即可。
(2)添加短信黑名单:进入短信界面后,长按短信或通知后,选择加入黑名单;
也可以进入短信或拨号界面 > 点击右上角三点 > 点击骚扰拦截 > 点击右上角三点 > 点击拦截规则设置 > 点击黑名单 > 点击右上角“+”,可以:
(1)手动输入号码
(2)开头号码匹配(拦截特定号码开头的电话和短信)
(3)手动选择号码
2.2 ColorOS 3.0 - 5.1 版本:拨号图标 > 通话记录后面圆圈图标 > 阻止此联系人。
注:打开黑名单拦截信息(同添加路径:进入短信界面 > 点击右上角三点 > 点击骚扰拦截),长按拦截内容并勾选,可选择移出/加入白名单(移出黑名单),删除(删除所选的通话或短信拦截信息)。