这个原因很简单。你备份的只是系统资料,并不是本身的iOS系统,iOS系统是不可以备份的(除了iPhone4等特殊机型)。目前因为10.2.1已经关闭验证,所以你恢复只能恢复最新的系统也就是10.3.2,当然这几天10.3.1还没有关闭,也可以恢复到10.3.1。望了解